100 Motivational Suvichar In Hindi - सर्वश्रेष्ठ अमनोल विचार ( Anmol Vachan In Hindi)

100 Motivational Suvichar In Hindi – सर्वश्रेष्ठ अमनोल विचार ( Anmol Vachan In Hindi )

Suvichar In Hindi दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 100 सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन लेकर आये हैं जो आपको अपनी जिंदगी में प्रतिदिन काम आएँगे, ये Motivational Suvichar in Hindi जिंदगी की हर कठिन परिस्थितियों में हमें एक उजाला दिखाते हैं। मुझे उम्मीद है कि ये सुविचार आपको प्रेरित करेंगे, आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और आपके जीवन मे सकारात्मकता की किरण जगेगी।

इन महान सुविचारों को आप अपने सगे – संबंधियों को व्हाट्सअप, फेसबुक, इंस्ट्राग्राम के माध्यम से भेज सकते हैं जिससे हमारे चारों और एक सकारात्मक माहौल पैदा हो।

Suvichar In Hindi

1. कठिन परिस्थितियों में समझदार आदमी रास्ता खोजता है और कमजोर आदमी बहाना.
Kathin paristhitiyo me samjhdar aadmi rasta khojta hai aur kamjor aadmi bahana.

 

2. स्नान से तन की शुद्धि, ध्यान से मन की शुद्धि और दान से धन की शुद्धि होती है.
Snaan se tan ki sudhi, dhyaan se man ki shuddhi aur daan se dhan ki shuddhi hoti hai.

Motivational Anmol Vachan

3. पहले लोगों ने सिखाया था, कि वक्त बदल जाता है, अब वक्त ने सिखा दिया कि, लोग भी बदल जाते हैं…
Pahle logo ne sikhaya tha ki vakt badal jata hai ab vakt ne sikha diya ki log bhi badal jaate hai..

 

4. जो इंसान 🚶🚶…खुद पर विश्वास 💐💐 रखते हैं वह जरूर मंजिल तक पहुंचते हैं|
Jo insan khud par vishwash rakhte hai vah jaruri manjil tak pahuchte hai.

Motivational Suvichar In Hindi

5. श्रद्धा ज्ञान देती है, विनम्रता मान देती है और योग्यता स्थान देती है।
Shradha gyaan deti hai vinmrta maan deti hai or yogyata sthan deti hai.

 

दोस्तों मनुष्य एक भावनात्मक प्राणी है कोई भी बात हो वह हमारे दिमाग को कुछ न कुछ असर करती है मनुष्य जैसे सुनता है पढ़ता है या उसका माहौल जैसा हो उसका दिमाग उसी रूप में विकसित हो जाता है इसलिए जीवन में कई बार ऐसे मौके आते हैं जब हम लोगों की बातें सुनकर या उन्हें देखकर विचलित और नकारात्मक हो जाते हैं ।

यदि यह नकारात्मकता अधिक दिन चले तो यह हमारा स्थाई भाव बनने लगता है और परिणाम यह होता है कि इससे मनुष्य में डिप्रेशन होने लग जाता है और कई लोग तो इस हद तक डिमोटिवेट हो जाते हैं कि वह एक मानसिक रोगी बन जाता है और यह बात उस व्यक्ति को पता ही नहीं होती।


इसलिए हमें समय – समय पर कुछ अच्छी किताबें या अच्छे सुविचार पढ़ने की आदत डालनी चाहिए जिससे हमारा दिमाग ऊर्जावान हो क्योंकि ब्राह्मङ की समस्त शक्तियाँ हमारे दिमाग मे ही बसती है और इसका सही उपयोग तभी हो सकता है जब हम इसकी शक्तियों को पहचाने।

जब हम कभी निराश हो जाते हैं तो ये Suvichar In Hindi हमारे जीवन में एक किरण की भांति हमें प्रकाश का मार्ग बताती है और हमें आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती हैं।

Motivational Quotes In Hindi

100 Motivational Suvichar In Hindi - सर्वश्रेष्ठ अमनोल विचार ( Anmol Vachan In Hindi)
Anmol Vachan In Hindi

6. अवसर और सूर्योदय में एक ही समानता है,देर करने वाले इन्हें खो देते हैं!!
Avsar or sooryoday me ek hi samanta hai der krne vaale inhe kho dete hai.

 

7. जीवन का रहस्य यही है कि सुख से सटो मत और दुखों से हटो मत।
Jeevan ka rahsy yahi hai ki sukh se sato mat or dukho se hato mat.

Anmol Vachan In Hindi

8. नहीं मांगता ऐ खुदा की जिंदगी सौ साल की दे! दे भले चंद लम्हों की, लेकिन कमाल की दें….
Nahi mangta e khuda ki jindagi 100 saal ke de, de bhale chand lamho kii, lekin kmal ke de…

 

9. जिंदगी एक ऐसी किताब है जिसकी हजारों पन्ने अभी तक आपने नहीं पढ़े हैं ।
Jindagi ek ese kitab hai jiske hajaro panne abhi tak aapne nahi padhe hai..

Motivational Thoughts In Hindi

10. मनुष्य स्वयं अपने भाग्य का निर्माता है। 
Manusy swaym apne bhagya ka nirmata hota hai….

 

 

11. स्वार्थ ही विष और त्याग ही अमृत है।
Swarth hi vish or tyaag hi amrit hai..

Anmol Vachan In Hindi

12. “अगर किसी ⚖️⚖️ परिस्थिति के लिए
आपके पास सही शब्द नहीं हैं तो सिर्फ 😁😁 मुस्कुरा दीजिये।
शब्द उलझा सकते हैं पर मुस्कराहट हमेशा काम कर जाती है।
Agar kiisi paristhiti ke liye aapne paas shabd nahi hai to sirf muskra dijiye, shbd ilaj sakte hai par muskrahat hmesha kaam kar jaati hai..

 

13. कभी भी खुद को कष्ट मत पहुंचाओ क्योंकि जिंदगी यह काम अपने आप ही कर देती है।
Kabhi bhi khud ko kast mat pahuchao kyunki jindagi yah kaam apne aap hi kar deti hai..

Inspirational Quotes In Hindi

14. जिन्दंगी को समझना बहुत मुशकिल हैं. कोई सपनों की खातिर “अपनों” से दूर रहता हैं….. और , कोई “अपनों” के खातिर सपनों से दूर।
Jindagi ko samjhna bahut muskil hai koi sapno ki khatir apno se door rahta hai or koi apno ki khatir sapno se door…

 

15. मानवता के तीन शत्रु है:- जल्दबाजी, चिंता और मिर्च मसाला।
Manvta ke 3 shatru hai … Jalbaaji, chinta, aor mirch masala…


16. “अभिमान” की ताकत फरिश्तो को भी शैतान बना देती है। लेकिन “नम्रता” भी कम शक्तिशाली नही है। वह साधारण इंसान को “फ़रिश्ता” बना देती है।
Abhimaan ki takat farishtey ko bhi shaitan bna deti hai lekin neta bhi kam shaktishali nahi hai janab, vah bhi sadharan insan ko farishta bna deti hai..

Motivational Status In Hindi
17. मुसीबतों से भागना, नई मुसीबतों को निमंत्रण देने के समान है।
Musibaton se bhagna, nai mushibato ko nimantran dene ke saman hai.

 

18. जब आप किसी काम को करने का निश्चय करो तो उसे अवश्य करना चाहिए वरना लोगों का आप से विश्वास उठ जाता है ।

 

19. “प्रभु, 💐💐 सुख देना तो बस इतना देना कि जिससे 🕸️🕸️ अहंकार ना आये।
और दुख देना तो बस इतना कि जिससे आस्था ना खो जाये…!!!”
Prbhu sukh dena to bus itna ki jisse ahnkar n aaye or dukh dena to bas itna jisse astha n kho jaate…

 

20. शरीर के कठिन से कठिन रोग तो मरने के साथ ही समाप्त हो जाते हैं परंतु काम, क्रोध, मद, लोभ, मोह यह सभी शत्रु शरीर के मरने के बाद भी जीव के साथ जाते हैं।
Sharir ke kathin se kathin rog to marne ke saath hi samapt ho jaate hai prntu kam, krodh, mad, lobh, moh, yah sabhi shatru sharir ke marne ke baad bhi jeev ke sath kaate hai…

यह भी पढ़ें

Leave a Comment

Your email address will not be published.