62 Inspirational Quotes In Hindi

62 Inspirational Quotes In Hindi | Best Motivation Thoughts In Hindi

Inspirational Quotes In Hindi, Motivation Thoughts In Hindi मनुष्य जीवन बहुत भाग्य से मिलता है इसलिए यह भगवान द्वारा दिया गया एक अनमोल उपहार है इसलिए इसे यूँ ही व्यर्थ गँवाना उचित नहीं होगा इसलिए भाग्य और दूसरों को दोष क्यूँ देना है जब सपने हमारे हैं तो मेहनत भी हमें ही करनी हैं, जीवन मे किसी भी कार्य को सफल बनाने के लिए Hard Work और धैर्य रखना बहुत जरूरी है इसके साथ Inspiration and Motivation मार्गदर्शक की तरह काम करते हैं।

जब भी हम जीवन मे किसी भी कर्मपथ पर कार्यरत होते हैं तो इसमें उत्तार चढ़ाव आना स्वाभाविक है। जीवन मे हार और जीत हमारी सोच पर निर्भर करती है हम जैसा सोचते हैं हमारे साथ वैसा ही होने लगता है और मनुष्य की प्रवृति है वो अपने लिए Positive चींजे कम ही सोचता है इसलिए तो वो जीवन मे रिस्क लेने में कतराता है जबकि बिना रिस्क के जीवन मे कोई बड़ा काम नहीं होता।

हम सभी लोगों की असफलता का सबसे बड़ा कारण यह है कि हम हमेशा सोचते हैं कि लोग क्या कहेंगें परन्तु वास्तविकता यह है कि लोगों को आप बदल नहीं सकते वो हमारी बात हमेशा करेंगे चाहे आप सफल हों या असफल अब निर्णय हमारे हाथों में है कि हम लोगों के सोचने से हाथ पर हाथ धरे बैठें या कुछ करके दिखाएं।

              जीवन मे जब भी समय मिले कुछ न कुछ जरूर सीखिए क्योंकि सीखा हुआ ज्ञान कभी ब्यर्थ नहीं जाता एक समय आता है जब आपके साथ सब सही होने लगता है और वो सब सही केवल उसी ज्ञान के कारण हो रहा होता है जो आपने पहले कभी प्राप्त किया था इसलिए आपको जो भी करना है जो भी सीखना है उस समय किसी का इंतजार मत करिए क्योंकि इंतजार करने वालों को केवल उतना ही मिलता है जिसे कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं। हमेशा ध्यान रखना आप हारने के लिए पैदा नहीं हुए हैं किसी ने सच ही कहा है कि मैदान में हारा हुआ इन्सान फिर से बाजी जीत सकता है परन्तु जो मन से हार जाए वो कभी नहीं जीत सकता।

दोस्तों आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए कुछ Inspirational Quotes in Hindi लेकर आये हैं जो आपको काम करने के लिए ऊर्जा प्रदान करें इन Motivation thoughts In Hindi को पढ़कर आप जरूर प्रेरित होंगें।

Inspirational Quotes In Hindi

62 Inspirational Quotes In Hindi
Inspirational Quotes In Hindi

1. फैसला लेने से पहले सोचों, समझो और सवाल करो लेकिन एक बार फैसला लेने के बाद फिर हर हाल में उस पर डटे रहो ।
Faisala lene se pahle socho, samjho aur sawal karo lekin ek baar faisla lene ke baad fir har hal me us par date raho.

2. “कुछ अलग करना है,
तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है,
पर पहचान छीन लेती है।”
Kuch alag karna hai to,
🏃🏃🏃 bheed se hat kar chalo, bheed to deti hai par pahchaan cheen leti hai.🏃🏃🏃

Inspirational Quotes In Hindi

3. बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते है।

🏃🏿‍♂️🏃Beech raste se lautne ka koi fayda nahi,🏃🏃
🏃🏃kyunki lautne par aapko utni hi doori tay karni padegi jitni doori tay karne par aap lakshy tak panhuch sakte hai.🏃🏃

4. आत्मविश्वास हमेशा हमारे पास होता है उसे महसूस करने के लिए सिर्फ हमें वर्तमान में जीने का अभ्यास करना है ।

Atmavishvas hamesha hamare pass hota hai use mahsoos krne ke liye sirf hame vartman me jeene ka abhyas krnaa hai.

Best Motivation Thoughts In Hindi

Best Motivation Thoughts In Hindi
Best Motivation Thoughts In Hindi

5. 🏃🏿‍♂️🏃🏿‍♂️इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं, 🏃🏿‍♂️🏃🏿‍♂️🏃🏿‍♂️ हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा |🏃🏃

Is duniya me asambhav kuch bhi nahi ham wo sab kar sakte hai jo ham soch sakte hai aur ham wo sab soch sakte hain jo aaj tak hamne socha nahi.

6. 🏃🏃🏃“सफल लोग कोई और नहीं होते वो बस कड़ी मेहनत करना जानते हैं ।🏃🏃🏃🏃

Safal log aur koi nahi hote vo bash kadi mehnat karna jaante hai.

Motivation Thoughts In Hindi

7. “जब तक जीना,
तब तक सीखना, अनुभव ही जीवन में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है” ।

Jab tak jeena tab tak seekhna anubhav hi jeevan me sarvashreshth shikshak hai.

Inspirational Quotes In Hindi

8. 🏃🏿‍♂️🏃🏿‍♂️ “भागते रहो अपने लक्ष्य के पीछे, क्यूंकि आज नहीं तो और कभी, 🏃🏃 करेंगे लोग गौर कभी, लगे रहो बस रुकना मत, आयेगा तुम्हारा दौर कभी।🏃🏃🏃

Bhaagte raho apne lakshy e peechhe, kyunki aaj nahi to aur kabhi, karenge log gaur kabhi lage raho bas rukna mat aaega tumhara daur kabhi.

9. अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है|

Agar kisi ko dil se chaho,
to poori kaynaat use tumse milane me lag jaati hai.

Motivational Status In Hindi

10. उन पर ध्यान मत दीजिये जो आपकी पीठ पीछे बात करते है, इसका सीधा सा अर्थ है आप उनसे दो कदम आगे है।

Un par dhyaan mat dijiye jo aapki peeth peeche baat karte hain iska seedha sa arth hai aap unse do kadam aage hai.

यह भी पढ़ें

11. अपने आप को चुनौती देने का प्रत्येक प्रयास अपने आप को जानने के लिए श्रेष्ठ प्रयास है ।

Apne aap ko chunauti dene ka pratyek pryash apne aap ko janne ke liye shreshth pryash hai.

Best Motivation Thoughts In Hindi

Inspirational Qoutes
Best Motivation Thoughts In Hindi

12. महानता कभी न गिरने में नहीं बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है|

Mahanta kabhi n girne me nahi balki har baar girkar uthne me hai.

13.“यदि आप
🏃🏿‍♂️🏃🏿‍♂️दृढ संकल्प और पूर्णता के साथ काम🏃🏿‍♂️ करेंगे तो सफलता ज़रूर मिलेगी.”🏃🏃🏃

Yadi app dridh sankalp aur poorntyaa ke sath kaam karenge to safalta jarur milegi.

Inspirational Quotes In Hindi About Life

14. आप सफलता तब तक प्राप्त नहीं कर सकते जबतक आप में असफल होने का साहस न हो।

Aap safalta tab tak prapt nahi kar sakte jabtak aap.me asfal hone ka sahash n ho.

15. न कोई कठिनाई न कोई तकलीफ, तो क्या मज़ा है जीने में, बड़े बड़े तूफान थम जाते है, जब आग लगी हो सीने में।

N koi kathinaee n koi takleef to kya mja hai jeene me bade bade toofaan tham jaate hai, jab aag lagi ho seene me.

Inspirational Quotes In Hindi

16. “एक समय में एक काम करो
और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उस में डाल दो और बाकी सब भूल जाओ” ।

Ek samay me ek kaam karo aur esa karte samay apni poori atma us me daal to aur baaki sab bhool jao.

17. मुश्किल वक्त हमारे लिये आईनें की तरह होता है, जो हमारी क्षमताओं का सही आभास हमें कराता है ।

Muskil vakt hamare liye aaiye ki tarah hota hai jo hamari kshamto ka sahi aabhash hame karat hai.

Motivational Thoughts In Hindi

18. सफल लोग रास्ते बदलते हैं इरादे नहीं , और असफल लोग अपने इरादे ही बदल लेते हैं।

Safal log raaste badlte hai irade nahi, aur asfal log apne irade hi badal lete hai.

19. दूसरों के बनाये रास्तों पर चलकर आप सुरक्षित भले रह लें, पर मंज़िल पाने के लिए रास्ते खुद बनाना सीखें।

Dusro ke banaye rasto.par chalkar aap surakshit bhale rah le par manjil paane ke liye raste khud banana seekhe.

Best Motivational Thoughts In Hindi

62 Inspirational Quotes In Hindi - Best Motivation Thoughts In Hindi
Best Motivation Thoughts In Hindi

20. बात कड़वी है पर सच है; लोग कहते है तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है, यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष, की जरुरत ही नहीं पड़ती।

Baad kadvee hai par sach hai log kahte hai tum sangharsh karo ham tumhare sath hai yadi log sach me sath hote to sangharsh ki jarurat hi nahi padti.

21. अगर ज़िन्दगी में कामयाब होना चाहते हो…तो बोलो कम सुनो ज्यादा।

Agar jindagi me kamyaab hona chahte ho to bolo kam suno jyada.

Success Quotes In Hindi

23. कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं, कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।

Kuch log thokar khakar bikhar jaate hai, jabki kuch log thokar khakar itihas banate hai.

Inspirational Quotes In Hindi

24. जब आप अपने आप पर यकीन करने लगते हो, जीवन में चमत्कार होने लगते है

Jab aap apne aap par yakeen karne lagte ho,
to jeevan me chamtkar hone lagte hi.

25. तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा, किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता।

Tairna seekhna hai to paani me utarna hi hoga kinaare baith kar koi gotakhor nahi banta.

Inspirational Quotes In Hindi About Life

26. लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन वो कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें।

Log chahte hai ki aap behatar ho, lekin kabhi nahi chahte ki aap unse behatar karen.

27. बीते समय के लिए मत रोइए , वो चला गया , और भविष्य की चिंता मत करो क्योंकि वो तो अभी आया ही नहीं है , वर्तमान में जियो , इसे सुन्दर बनाओ।

Beete samay ke liye mat roiye vo chala jayega aur bhavishy ki chinta mat kro kyunki vo to abhi aya hi nahi vartmaan me jiyo ise sundar anaoo

Best Motivational Quotes In Hindi

28. कुछ लोग ठोकर खा कर बिखर जातें हैं और कुछ लोग ठोकर कहा कर निखर जातें हैं।

Kuch Log thokar khakar nikat jaate hai kuch nikhar jaate hai.

29. सही दिशा में उठाया गया एक छोटा कदम भी बहुत बड़ा साबित होता है।

Sahi disha me uthaya gya chota kadam bhi bahut bda saabit hota hai.

Success Quotes In Hindi

30. जो गिरने से डरते हैं, वो कभी उड़ान नहीं भर सकते।

Jo girne se darte hai vo kabhi udaan nahi bhar sakte.

यह भी पढ़ें

31. जिंदगी में जो खो गया उसके लिए रोया नही करते और जो पा लिया उसे कभी खोया नही करते, उनके ही तारे चमकतें हैं जो मजबूरियों का रोना रोया नही करतें हैं।

Jindagi me jo kho gya uske liye roya nahi karte aur jo paa liya use abhi khoya nahi karte unke hi taare chamke hai jo majbooriyon ka rona nahi roya karte.

Inspirational Quotes In Hindi

32. अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो तो यकीन कर लो कि दुनिया में तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता।

Agar tum us vakt muskra sakte hai jab tum poori tarah toot chuke ho to yakeen kar lo ki duniya me tumhe kabhi koi tod nahi sakta.

33. किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़संकल्प उसे भिखारी से राजा बना सकती है।

Kisi bhi insaan ki ichashakti aur drdhsankalp use bhikhari se raja bna shakti hai.

Best Motivation Thoughts In Hindi

34. जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था| अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ।

Jab tum paida huye the to tum roye the jabki poori duniya ne jashn manaya tha apnaa jeevan ese jiyo ki tumhari maut par poori duniya roye aur tum jashn manao.

35. 🌲🌲“अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत 🏃🏃रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है।”🌲🌲

Apne lakshy ko uncha rakho aur tab tak mat ruko jab tak aap ise hashil nahi kar lete.

Motivational Thoughts In Hindi

36. ⌚⌚अपने सपनों को जिन्दा रखिए..अगर आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई है🕟🕟 तो इसका मतलब यह है कि आपने जीते जी आत्महत्या कर ली है। 🕓🕓

Apne sapno ko jinda rakhiye agar aapke sapno kii chingaari bujh gaii hai to iska matlab yah hai ki aapke jeete jii aatmhatya kar lii hai.

37. उठो , जागो , बढ़ो और तबतक मत रुको जबतक की लक्ष्य न प्राप्त हो जाये।

Utho jaao badho aur tabtak mat ruko jabtak ki lakshy n prapt ho jaaye.

Best Motivation In Hindi

38. अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते है तो आप एक और गलती कर बैठते है। आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते है जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते है।

Agar app samay par apni galtiyon ko svikar nahi karte to app ek or galti kar baithte hain.app apni galtiyon se tabhi sikh sakte hain jab app apni galtiyon ko svikar karte hain

39. कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता।

Koi bhi mahan vyakti avsaro ki kami ke baare me shikayt nahi karta

Inspirational Quotes In Hindi

62 Inspirational Quotes In Hindi - Best Motivation Thoughts In Hindi
Inspirational Quotes In Hindi

40. लोग जब पूछते है कि आप क्या काम करते हो ?असल मे वो हिसाब लगाते है कि आपको कितनी “इज्जत ” देनी है।

Log jab poochte hai ki aap kya kaam karte ho, to asal me ve hisaab lagate hai ki aapko kitni ijjat deni hai.

41. 🚴🚴“ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता; बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता;🚵🚵 जब तक न पड़े हथौड़े की चोट; पत्थर भी भगवान नहीं होता।”🚴

Jindagi jeena asaan nahi hota bina sngharsh ke koi.mahan nahi hota jab tak n padd bhagode ki chot patthar bhi bhagwan nahi hota.

Success Quotes In Hindi

42. 🏹🏹“जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते है, वो ही अक्सर मंज़िल तक पहुँच पाते है।”🏹🏹

Jo apne kadmo ki kabiliyat par vishwash rakhte hai vo hi aksar manjil tak panchuchte hai.

43. एक न एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंजिल, ठोकरे जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा।

Ek n ek din haasil kar hi loonga manjil thokre jahar to nahi jo khakar mar jaunga.

Best Motivation In Hindi

44. कोशिश करना न छोड़े, गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल सकती है।

Koshish krna n chode puchhe ki akhiri chabi bhi tala khol sakti hai.

45.✍️✍️ भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, ✍️✍️
✍️✍️लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।✍️✍️

Bheed hamesha us raste par chalti hai jo rasta asaan lagta hai, lekin iska matlab yah nahi ki bheed hamesha sahi raste par chaltee hai apne raste khud chutiye kyunki aapko aapse behatar aur koi nahi janta.

Inspirational Quotes in Hindi About Life

46. ✍️🏃🏿‍♂️“जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।”✍️🏃🏿‍♂️

Jindagi me kisi se apni tulna mat karo jaise chaand aur sooraj ki tulna kisi se nahi ki jaa sakti kyunki yah apne samay par hi chamakte hai.

47. 🌲🌲“इत्र से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं है, मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये।🌲🌲

Itr se kapdo ka mahina koi badi baat nahi hai mja to tab hai jab aapke kirdaar me khusboo aaye.

Inspirational Quotes In Hindi

48. “🏹मेहनत✍️ इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे।”🏹🏹

🏹🏹Mehanat itni khamoshi se karo ki saflta shor macha de.🏹🏹

49. निर्णय लेना और असफल हो जाना, इससे एक बात तो स्पष्ट है की आप उस भीड़ का हिस्सा नहीं है जो असफल होने के डर से निर्णय ही नहीं ले पाते है ।

Nirnay lena aur asflta ho jana, isse ek baat to spast hai ki aap us bheed ka hissa nahi hai jo asfal hone ke dar se nirnay hi nahi le paate.

Inspirational Quotes In Hindi

50. दुनिया की कोई परेशानी, आपके साहस से बड़ी नहीं है।

Duniya ki koi pareshani aapke sahaas se badi nahi hai.

51. जीतने वाले कुछ अलग चीजें नहीं करते, वे चीजों को अलग तरह से करते हैं।

Jeetne vaale kuch alag cheeje nahi karte, ve cheejo ko alag tarah se karte hai.

Best Motivation In Hindi

52. 🚫🚫“जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।”🚫🚫

Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki usne kabhi kuch nya karne ki koshish nahi ki.

53. ⏳⏳“अगर तुम्हें कुछ करने की इच्छा हो तो दुनिया में कोई काम असंभव नहीं है”⏳⏳

Agar tumhe kuch karne ki ichha ho to duniya me koi kaam asambhav nahi hai.

Motivational Thoughts In Hindi

54.🕰️🕰️ “आप जो आज करते है वो आपका कल निर्धारित करता है।”🕰️🕰️

Aap jo aaj karte hai vo aapka kal nirdharit karta hai.

55. सफलता का मिलना तो तय है देखना तो यह है की आप उसकी कितनी कीमत चुकाने को तैयार है ।

Saflta ka.milna to tay hai dekhna to yah hai ki aap uski kitni keemat chukane ko taiyar hai.

Inspirational Quotes In Hindi

56. फर्क नहीं पड़ता कि कितने लोग आप पर यकीन करते हैं… या नहीं करते हैं, आपको खुद मैं यकीन होना चाहिए।

Fark nahi padta ki kitne log aap par yakeen karte hai ya nahi karte aapko khud me yakeen hona chahiye.

57.✍️✍️✍️ “खुद पर अटूट विशवास विश्व तक को हमारे चरणों में लाने की ताकत रखता हैं” ।✍️✍️✍️

Khud par atoot vishwas vishwa tak ko hamare charno me laane kii takat rakhta hai

Success Quotes In Hindi

58. अगर आप कुछ सोच सकते हैं, तो यकीन मानिए आप उसे कर भी सकते हैं।

Agar aap kuch soch sakte hai to yakeen maniye aap use kar bhi sakte hai.

59. 💐💐“अगर आप सोचते है कि आप इसे कर सकते है तो निश्चित रूप से आप इसे कर सकते है।”💐💐

Agar aap sochte hai ki aap ise kar sakte hai to nischit roop se aap ise kar sakte hai.

60. लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा, गिरकर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा।

Laakho thokro ke baad bhi sambhlta rahunga, girkar fir se uthunga aur chalata rahunga.

61. यदि आप जिंदगी में खुश नहीं हो तो दूसरों की ख़ुशी का कारण बनना शुरू कर दो, आप अपने आप खुश रहने लग जाओगे ।

Yadi aap jindagi me khush nahi hai to dusro ki khushi ka karna banna shuru kar do, aap apne aap khush rahne lag jaoge.

62. आपका आने वाला कल कैसा होगा यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप आज अपने बारे में क्या सोचते है ।

Aapka aane wala kal kaisa hoga yah is baat par nirbhar karta hai ki aap aaj apne baare me kya sochte hai.

दोस्तों मुझे विश्वास है की आपको HyHindi की Inspirational Quotes In Hindi, Motivation Thoughts In Hindi पोस्ट पसंद आई HyHindi पर आपको ऐसे ही Inspirational Quotes देखने को मिलेंगे दोस्तों यह हमारी तरफ से एक छोटी सी कोशिश है की आप Inspire हो सके और अपने जीवन मे सफल हों

यह भी पढ़ें