Motivational Thoughts In Hindi

Motivational Thoughts In Hindi | 44 – Best Motivational Quotes in Hindi

Motivational thoughts In Hindi दोस्तों आज मैंने आपके लिए कुछ Best Motivational Quotes in Hindi लेकर आया हूँ जिन्हें पढ़कर आपको बहुत अच्छा feel होने वाला है दोस्तों ये Motivational Thoughts in Hindi बहुत कोशिश करके मिलें है मुझे विश्वास है कि अगर आप इनको ध्यान से पढ़ते हो तो आप अपने जीवन मे Motivation ला सकते हैं और अन्य लोगों को भी अपनी बातों से Motivate रख सकते हैं।

          दोस्तों Motivational Thoughts in Hindi हमारे जीवन मे बहुत बड़ा रोल प्ले करता है, जब भी हम जीवन मे कोई भी कार्य करते हैं या एक student अध्ययन करता है तो अक्सर हम बीच बीच मे demotivate हो जाते हैं और ये demotivation हमारे कर्मपथ पर बाधा डालता है। किसी भी कार्य को सफल बनाने के लिए हमें खुद पर आत्मविश्वास होना चाहिए और ये आत्मविश्वास Motivation से मिलता है।

और मोटिवेशन पाने के लिए सबसे अच्छा रास्ता है कोई motivation book पढें पर आज के डिजिटल जमाने में और भी आसान हो गया है आज हम अपने मोबाइल में Best Motivational Quotes in Hindi आसानी से पढ़ सकते हैं और खुद को सदैव motivate रख सकते हैं।

Motivational thoughts In Hindi

1. इस दुनिया मे नमुमकिन कुछ भी नही, हम वो सब कर सकते हैं जो हम सोच सकते हैं और हम वो सब सोच सकते हैं जो हमने कभी नही सोचा।

Nothing is impossible in this world, we can do all that we can think and we can think all that we never thought.


2. आज तुम पर हंस रहे हैं जो, वही लोग कल को तुम्हारा गुणगान करेंगे,  कर के दिखा दे कोई कमाल,तो तुम पर सब अभिमान करेंगे.

Aaj tum par hansh rahe hai jo, vahi Log kal Tumhara gungan karenge, kar ke dikha de kamal , to tum par sab abhimaan karenge.


Best Motivational Quotes in Hindi

Motivational Thoughts In Hindi,  Best Motivational Quotes in Hindi
Motivational Thoughts In Hindi

3. अभी तो इस बाज की असली उड़ान बाकी है, अभी तो इस परिंदे का इम्तिहान बाकी है
अभी अभी मैंने लांघा है समुंदरों को, अभी तो पूरा आसमान बाकि है

The real flight of this eagle still remains, The test of this bird is still pending
I have just crossed the seas, The whole sky is still over

4. जिंदगी में जीत और हार तो हमारी सोच बनाती है, जो मान लेता है वो हार जाता है, जो ठान लेता है वो जीत जाता है।

jindagee mein jeet aur haar to hamaaree soch banaatee hai, jo maan leta hai vo haar jaata hai, jo thaan leta hai vo jeet jaata hai.

Motivational thoughts In Hindi


5. भाग्य के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है, कर्मों का तूफान पैदा करें, दरवाजे अपने आप खुल जायेंगे।

Bhagya ke darvaje par sar peetne se behatar hai, karmo ka toofan paida kare, darvaje apne aap khul jayenge.


6. यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा,जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा, ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी,इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा

yahee jajba raha to mushkilon ka hal bhee nikalega, jameen banjar huee to kya vaheen se jal bhee nikalega, na ho maayoos na ghabara andheron se mere saath, inheen raaton ke daaman se sunahara kal bhee nikalega

Motivational Quotes In Hindi

7. जो लोग सफर में अकेले चलने का हौसला रखतें हैं, एक दिन काफले उनके पीछे चलते हैं।

jo log saphar mein akele chalane ka hausala rakhaten hain, ek din kaaphale unake peechhe chalate hain.

8. असफलता और सफलता दोनों ही अवस्थाओं में लोग तुम्हारी बातें करेंगे,
सफल होने पर प्रेरणा के रूप में और असफल होने पर सीख के रूप में..

Asfalta aur safalta dono hi avsthano me log tumhari batne karenge, safal hone par prerna ke roop me aur asfal hone par seekh ke roop me.

Motivational Quotes In Hindi For Success

9. हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो,  धूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं

heere ko parakhana hai to andhere ka intajar karo,  dhoop mein to kanch ke tukade bhee chamakane lagate hain

10. अपनी छवि का ध्यान रखें, क्यूंकि इसकी आयु आपकी आयु से कहीं ज्यादा होती है.

Apni chavi ka dhyan rakhe, kyunki iski aayu aapki aayu se kahi jyada hoti hai.


Motivational thoughts In Hindi

11. सबसे तेज वही चलता है, जो अकेला चलता है, लेकिन‬ दूर तक वही जाता है जो सबको साथ लेकर चलता हैं…!!!”

sabase tej vahee chalata hai, jo akela chalata hai, lekin‬ door tak vahee jaata hai jo sabako saath lekar chalata hain…!!!”

Bes Motivational Quotes In Hindi
Motivational Thoughts In Hindi

12. इंतेज़ार करने वाले को वही मिलता है जो कोशिश करने वाले लोग छोड़ जाते हैं।

intezaar karane vaale ko vahee milata hai jo koshish karane vaale log chhod jaate hain.

Motivational Thoughts in Hindi For Students

13. ज़िन्दगी में तपिश कितनी हो लेकिन कभी निराश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज क्यों न हो समुंदर कभी नही सूखता है।

zindagee mein tapish kitanee ho lekin kabhee niraash mat hona kyonki dhoop kitanee bhee tej kyon na ho samundar kabhee nahee sookhata hai.

14. जीना है तो उस दीपक की तरह जियो जो एक राजा के महल में उतनी ही रोशनी देता है जितनी एक गरीब की झोपड़ी में।

jeena hai to us deepak kee tarah jiyo jo ek raaja ke mahal mein utanee hee roshanee deta hai jitanee ek gareeb kee jhopadee mein.

Best Motivational Quotes in Hindi

15. बहुत ही खूबसूरत शब्द लिखे थे, दुनिया में छोड़ने जैसा कुछ है तो, दुसरों को नीचे दिखाना छोड़ दो.

bahut hi khubasurat shabd likhe the, duniya mein chhodane jaisa kuchh hai to, dusaron ko neeche dikhaana chhod do.


16. जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना, क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं!!

jindagi mein kathinaiya aayen to udaas na hona, kyunki kathin rol achchhe ektar ko hee die jaate hain!!

Inspirational Quotes In Hindi

17. मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन, मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता.

Maidan me har hua insan fi se jeet sakta hai lekin man se har huaa insan kabhi nahi jeet sakta.


18. बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना , बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है…
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं…

baarish ki bunden bhale hee chhoti hon lekin unaka lagaatar barasana, badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai…
vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee, jindagee mein bada parivartan la sakate hain…


Motivational thoughts In Hindi

19. तेरे खिलाफ़ क्या तूफ़ान, क्या आँधी और क्या सूनामी करेंगे … आज बाधा बनके जो खड़े हैं, कल तुझे ये सलामी करेंगे …

tere khilaaf kya toofaan, kya aandhee aur kya soonaamee karenge … aaj baadha banake jo khade hain, kal tujhe ye salaamee karenge


20. जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना, क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते

jindagee mein tapish kitanee bhee ho kabhee hataash mat hona, kyonki dhoop kitanee bhee tej ho samandar kabhee sookha nahin karate


Best Motivational Quotes in Hindi

21. अगर आप सही हो तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो. बस सही बने रहो,  गवाही खुद वक्त देगा

agar aap sahee ho to kuchh sahee saabit karane kee koshish na karo, bas sahee bane raho gavaahee khud vakt dega

Motivational Thoughts In Hindi
Motivational Thoughts In Hindi

22. जिंदगी में आप कितनी बार हारे, ये कोई मायने नहीं रखता, क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं।

Jindagi me aap kitni baar hare ye koi mayine nahi rakhta. Kyunki App jeetne ke liye paida huye hai.

Motivational Status In Hindi

23. ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में, लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

zindagee kee kathanaiyon se bhaag jaana aasaan hota hai, jindagee mein har pahaloo imtehaan hota hai, darane vaalo ko nahee milata kuchh zindagee mein, ladane vaalon ke kadamo mein jahaann hota hai.


24. किस्मत को और दूसरों को इल्ज़ाम क्या लगाना, जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी तो हमारी होनी चाहिए।

kismat ko aur doosaron ko ilzaam kya lagaana, jab sapane hamaare hain to koshishen bhee to hamaaree honee chaahie.

Best Motivational Quotes in Hindi

25. पानी में गिरने से किसी की मृत्यु नहीं होती, मृत्यु तभी होती है जब तैरना नहीं आता, परिस्थितियां कभी समस्या नहीं बनती, समस्या तभी बनती है जब उनसे निपटना नहीं आता..

paanee mein girane se kisee kee mrtyu nahin hotee, mrtyu tabhee hotee hai jab tairana nahin aata, paristhitiyaan kabhee samasya nahin banatee, samasya tabhee banatee hai jab unase nipatana nahin aata..

यह भी पढ़ें


26. यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है, तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता है!!

yadi andhakaar se ladane ka sankalp koee kar leta hai, to ek akela juganoo bhee sab andhakaar har leta hai!!


Motivational thoughts In Hindi

27. नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपना फैसला बदल लेते हैं और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं।

naakaamayaab log duniya ke dar se apana phaisala badal lete hain aur kaamayaab log apane phaisale se pooree duniya badal dete hain.

28. कल किसने देखा है तो आज भी खोए क्यों, जिन घड़ियों में हंस सकते हैं, उन घड़ियों में रोए क्यों

Kal.kisne dekha hai to aaj bhi khoye kyun, jin ghadiyon me bandh sakte hai un ghadiyon me roye kyu.

Motivational Quotes In Hindi

29. बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता,
पत्थर पर जबतक चोट ना पड़े तब तक पत्थर भी भगवान् नहीं बनता

bina sangharsh ke koee mahaan nahin banata patthar par jabatak chot na pade tabatak patthar bhee bhagavaan nahin banata


30. सांप घर पर दिखाई दे तो लोग डंडों से मारते हैं, और यदि साँप शिव लिंग पर दिखाई दे तो दूध पिलाते हैं, लोग सम्मान आप का नहीं, आप के स्थान और स्थिति का करते हैं.

saamp ghar par dikhaee de to log dandon se maarate hain, aur yadi saanp shiv ling par dikhaee de to doodh pilaate hain, log sammaan aap ka nahin, aap ke sthaan aur sthiti ka karate hain.


Inspirational Quotes In Hindi

Best Motivational Quotes in Hindi
Best Motivational Quotes in Hindi

31. जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ते हैं

jo siraphire hote hain vahee itihaas likhate hain, samajhadaar log to sirph unake baare mein padhate hain

32. रास्ते कभी खत्म नहीं होते, बस लोग हिम्मत हार जाते हैं!!

raaste kabhee khatm nahin hote, bas log himmat haar jaate hain!!

Best Motivational Quotes in Hindi

33. सिर्फ सांसें चलते रहने को ही ज़िंदगी नहीं कहते, आँखों में कुछ ख़्वाब और दिल में…उम्मीदें होना भी ज़रूरी हैं !!

sirph saansen chalate rahane ko hee zindagee nahin kahate, aankhon mein kuchh khvaab aur dil mein…ummeeden hona bhee zarooree hain !!


34. ऐ इंसान ! इस ज़मी पर बैठ कर तू क्यों आसमान देखता है, अपने पँखो को खोल ये ज़माना तो सिर्फ उड़ान देखता है।

ai insaan ! is zamee par baith kar too kyon aasamaan dekhata hai, apane pankho ko khol ye zamaana to sirph udaan dekhata hai.


Motivational Quotes In Hindi For Students

35. जीवन में मुसीबत आये तो कभी घबराना मत, गिरकर उठने वाले को ही बाजीगर कहते हैं.

Jeevan me museebat aaye to kabhi ghabrana mat, girkar uthne vaale ko hi baazigar kahte hai.

यह भी पढ़ें

36. अपनी नाकामियो को स्वीकार करो, अपनी गलतियों को देखो और सुधार करो, ज़िन्दगी में कुछ किये बिना ही जय जय कार नही होती और कोशिश करने वाले कि कभी हार नही होती।

apanee naakaamiyo ko sveekaar karo, apanee galatiyon ko dekho aur sudhaar karo, zindagee mein kuchh kiye bina hee jay jay kaar nahee hotee aur koshish karane vaale ki kabhee haar nahee hotee.

Motivational Quotes In Hindi For Success

37. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो,या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी

jindagee mein risk lene se kabhee mat daro, ya to jeet milegee aur haar bhee gae to seekh milegee.


38. जिसको जो कहना है कहने दो अपना क्या जाता है, ये वक्त-वक्त कि बात है, सबका वक्त आता है…!!

jisako jo kahana hai kahane do apana kya jaata hai, ye vakt-vakt ki baat hai, sabaka vakt aata hai…!!


Motivational thoughts In Hindi

39. काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये, चलो ऐसे कि निशान बन जाये, जिंदगी तो हर कोई काट लेता है, मगर दम हो तो ऐसे जिओ कि मिसाल बन जाए।

kaam karo aisa ki pahachaan ban jaaye, chalo aise ki nishaan ban jaaye, jindagee to har koee kaat leta hai, magar dam ho to aise jio ki misaal ban jae.


40. इंसान कहता है पैसा हो तभी तो कुछ करके दिखाऊँ और पैसा कहता है तू कुछ करके दिखा तभी तो मैं आऊं।

insaan kahata hai paisa ho tabhee to kuchh karake dikhaoon aur paisa kahata hai too kuchh karake dikha tabhee to main aaoon.


Best Motivational Quotes in Hindi

41. सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारो, कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है

Saare sabak kitabo me nahi milte yaro kuch sabak jindagi bhi sikhati hai

42. अगर सफलता पानी है दोस्त, तो कभी वक़्त और हालात पे रोना नहीं, मंजिल दूर ही सही पर घबराना मत दोस्तों, क्योंकि नदी कभी नहीं पूछती कि समुन्दर अभी कितना दूर है

agar saphalata paanee hai dost, to kabhee vaqt aur haalaat pe rona nahin, manjil door hee sahee par ghabaraana mat doston, kyonki nadee kabhee nahin poochhatee ki samundar abhee kitana door hai.

Motivational Status In Hindi

43. हौसला मत हार गिर कर ए मुसाफिर, तू गिर गिर के फिर उठ यहाँ पर तुझे जख्म मिला है तो दवा भी तुझे यही मिलेगी।

hausala mat haar gir kar e musaaphir, too gir gir ke phir uth yahaan par tujhe jakhm mila hai to dava bhee tujhe yahee milegee.

44. पानी की बूंद जब समुन्दर में होती है तब उसका कोई अस्तित्व नहीं होता, लेकिन जब वो बूँद पत्ते पर होती है तो मोती की तरह चमकती है
आपको भी जीवन में ऐसा मुकाम हासिल करना है जहाँ मोती की तरह चमको, क्योंकि भीड़ में पहचान दब जाती है

paanee kee boond jab samundar mein hotee hai tab usaka koee astitv nahin hota, lekin jab vo boond patte par hotee hai to motee kee tarah chamakatee hai
aapako bhee jeevan mein aisa mukaam haasil karana hai jahaan motee kee tarah chamako, kyonki bheed mein pahachaan dab jaatee hai

दोस्तों मुझे आशा है कि आपको Motivational Thoughts In Hindi, Best Motivational Quotes in Hindi पसंद आए और इनको पढ़कर आप अपने जीवन में Motivate हो सकें, दोस्तों HyHindi.Com पर आपको ऐसे ही बहुत सारे Motivational Thoughts In Hindi पढ़ने को मिल जाएंगे जिससे आप खुद और दूसरों को प्रेरित कर सकें। मेरी पूरी कोशिश रहती है कि HyHindi के पाठकों को सबसे अच्छा Content प्रदान किया जाये ।

यह भी पढ़ें

1 thought on “Motivational Thoughts In Hindi | 44 – Best Motivational Quotes in Hindi”

  1. Pingback: धैर्य पर अनमोल विचार | Patience Quotes In Hindi | Best Patience Quotes - HyHindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *