Motivational Quotes In Hindi | Golden Thoughts Of Life In Hindi

50+ Motivational Quotes In Hindi | Golden Thoughts Of Life In Hindi

Motivational Quotes In Hindi, Motivational Quotes In Hindi for Students हम यहाँ पर आपके लिए Golden Thoughts Of Life In Hindi, motivational lines in hindi for students पेश करने जा रहे है जिन्हे पढ़कर आप खुद को motivate रख सकते है यदि आप इन Motivational Quotes In Hindi को ध्यान से पढ़ते है तो यकीन मानिए आप स्वयं को अलग महसूस कर पाएंगे ।

Motivational Quotes In Hindi

दोस्तों जब हम लोग स्कूल में पढ़ाई कर रहे होते हैं तो कई छात्र बहुत बुद्धिमान होते हैं और वो हर क्षेत्र में आगे रहते हैं परन्तु अधिकतर छात्र सामान्य बुद्धि वाले होते हैं। लेकिन जीवन की वास्तविकता बिल्कुल अलग है ये जरूरी नहीं कि जो अधिक बुद्धिमान है वही जीवन मे सफल होगा, सफलता के लिए बहुत सारी बातें निर्भर करती है ।

यदि आपको जीवन मे सफल होना है तो इसके लिए हमारे बड़े बुजुर्ग कहते हैं कि मेहनत ही सफलता की कुन्जी है परन्तु मेरा मानना है कि आज के समय ये एक अर्ध सत्य है आज के दौर में जीवन मे बहुत संघर्ष है, इसलिए मेरा मानना है कि सही समय पर सही मेहनत करना जरूरी है यही सफलता का मूल मंत्र है ।

वरना प्रत्येक मनुष्य अपने जीवन जीने के लिए बहुत संघर्ष ओर मेहनत कर रहा है परन्तु वो सफल नहीं हो पा रहा है । इसका सबसे बड़ा कारण यही है कि वो सही समय पर सही मेहनत नहीं करते हैं ।

अब आप सोच रहे होंगे कि सही समय पर सही मेहनत कैसे करें तो आपको बताता हूँ कि जीवन मे सफल होने के लिए के लिए आपका एक महान लक्ष्य होना चाहिए परन्तु आप उस महान लक्ष्य का सीधा पीछा नहीं करें, बल्कि कुछ छोटे छोटे लक्ष्य बना के चलो और उनको प्राप्त करने की कोशिश करें यकीन मानिये आपका आपका लक्ष्य जरूर प्राप्त हो जाएगा।

दोस्तों जब आप जीवन की इस दौड़ में शामिल होंगे तो कई बार आपको निराशा भी हासिल होगी जब आपके पाँव भी डगमगा जाएँगे तो ऐसे क्षण में आपको धैर्य से काम लेना होगा ये सत्य है कि इस क्षण में धैर्य से काम लेना इतना आसान नहीं होता है जितना आसान बोलना होता है।

ऐसे निराश भरे समय मे मनुष्य अधिकतर अकेले होता है तो ऐसे समय कुछ Motivational Quotes in Hindi, पढ़ने को मिले तो, उस समय हमारे मन मे सकारात्मक विचार आयेंगे जिससे हमें स्वप्रेरणा मिलेगी ओर हम फिर से अपनी मंजिल को पाने के लिए दौड़ में शामिल हो जाएंगे।

जब भी कभी आपका हौसला संघर्ष के रास्ते पर टूटने लगे तो ऐसे समय आपको जरूरत है कि कोई हो जो आपको प्रेरित कर सके जिससे आप फिर से उठ सकें इसलिए आज हम आपको सफलता के कुछ मूल मंत्र देने वाले है जो महान लोगों द्वारा बोले गए हैं जिन्हें आप पढ़कर अपने मुश्किल भरे समय में ताकत प्राप्त कर सकते हैं। इसलिए आज आपके लिए कुछ बेस्ट Hindi Motivational Quotes लेकर आये हैं जिन्हें पढ़कर आप Motivate रहकर अपने लक्ष्य तक सुगमता से पंहुच सकते हैं।

Motivational Quotes In Hindi

“अपने दिल की सुनिए

उसे सच में पता होता है कि आप क्या बनना चाहते है”।

Apne dil ki suniye use sach me pata hota hai ki aap kya banna chahte ho.

“सपने सच करने के लिए

पहले आपको सपने देखने होंगे”।

Sapne sach karne ke liye

pehle Aapko sapne dekhne honge.

”मैं उड़ना चाहता हूँ, दौड़ना चाहता हूँ, गिरना भी चाहता हूँ, बस रुकना नहीं चाहता|

Mai udna chahta hoo, dodna chahta hoo,

girna bhi chahta hoo, Bas Rukna nahi chahta.

“महान लक्ष्य ताकत से नहीं

लगातार कार्य करते रहने से होता है” ।

Mahan lakshy takat se nahi lagatar kary krte rhne se hota hai.

“यदि आप वही करते हो जो आप हमेशा से करते आये है,

तो आपको उतना ही मिलेगा जितना हमेशा से मिलता आया है”।

Yadi aap wahi karte ho jo aap hamesha se karte aaye hai, to aapko utna hi milega jitna hamesha se milta aaya hai.

Motivational Quotes In Hindi for Students

 “जीवन मे हमारा काम दूसरों से नहीं

बल्कि खुद से आगे बढ़ना है – हमारे खुद के रिकॉर्ड तोड़ना है , आज अपने कल से आगे निकलना है”।

Jeevan me hamara kaam dusro se nahi, balki khud se aage badhna hai – Hamaare khud ke record todna hai, aaj apne Kal se Aage Nikalana hai.

“ज्ञान अच्छा है,

पर मेरी नजर में काम करने की योग्यता सबसे अहम बात है”।

Gyaan Achha hai par meri najar me kaam krne ki yogyata sabse aham baat hai.

 “जिनका मदद करने का इरादा है,

   उन्हें आलोचना करने का अधिकार है.  इसलिए जब कोई भी आपकी आलोचना कर रहा है तो समझ जाइये कि वह आपका हितैशी है”।

Jinka Madad krne ka irada hai, unhe aalochana krne ka adhikar hai. Isiliye jb koi bhi aapki aalochana krta hai To sath jaiye vah aapka Hitaishi hai.

 “अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते,

उन्हें पढना पड़ता है।

Achhi kitabe or achhe log turant samajh me nahi aate,

unhe padhna padta hai.

 “कम से कम दो लक्ष्य अवश्य रखें – यदि पहले को पाने में असफलता मिलती है,

तो अपनी कमियों को दूर करें, और दूसरे को पाने के लिए संघर्ष, न कि पहले के लिए अफ़सोस” |

Kam se kam do laksy awashya rakhe, Yadi pahle ko paane me Asafalta milti hai, to Apni kamiyno ko door kare, Or Dusre ko paane ke liye Sanghrsh Kare Na ki Pahle ke liye Afsosh.

Golden Thoughts Of Life In Hindi

50+ Motivational Quotes In Hindi | Golden Thoughts Of Life In Hindi
Motivational Quotes In Hindi

“सफलता (Success) का मिलना तो तय है

देखना तो यह है की आप उसकी कितनी कीमत चुकाने को तैयार है” ।

Safalta ka milna to tay hai dekhna To yah hai ki Aap Uski kitni Keemat Chukane ko taiyar hai.

“खुद के तरक्की मे इतना समय लगा दो

की किसी के बुराई के बारे मे सोचने का समय ही ना मिल सके ।”

Khud ki taraki me itna samay lga do ki kisi ke burai me sochne ka samay hi na mile

 “कभी भीड़ को मत देखो कि वो कहा जा रही है भविष्य तुम्हारा है और

उसे तुम्हे ही बनाना पड़ेगा । इसलिये दिशा खुद ही तय करो ।”

Kabhi bheed ko Mat Dekho ki vo Kha Ja Rahi hai bhavishy tumhara hai or use tumhe hi banana padega, isliye Disha khud hi Tay Karo

.

Golden Thoughts Of Life In Hindi for students

“पहचान से मिला काम थोड़े थोड़े समय के लिए रहता है लेकिन,

काम से मिली पहचान हमेशा के लिए रहती है।

Pehchaan se mila kaam thode samay ke liye rehta hai lekin, kaam se mili pehchaan hamesha ke liye rehti hai.

 “कोई व्यक्ति कितना भी महान क्यों न हो,

उसके पीछे आँख बंद करके कभी न चलें”|

Koi vaykti kitna bhi Mahan kyuo n ho, uske peeche aaknh band krke kabhi n chale

.

“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है वह सिर्फ 5 मिनट के लिए मूर्ख रहता है,

लेकिन जो पूछता ही नहीं वह हमेशा के लिए मूर्ख रहता है।

Aisa chhatr jo prashn puchta hai wah sirf 5 minute ke liye murth rehta hai, lekin jo puchta hi nahi wah hamesha ke liye murkh rehta hai.

 “आँख-कान बंद कर लेने से जो गलत हो रहा है,

उसे हम रोक नहीं सकते, लेकिन उन सबसे सीख सकते हैं, कि वो गलती हमसे अंजाने में भी न हो”।

Aank Kan band kr lene se jo galat ho rha hai, use ham rok nahi sakte , ki vo Galtee hamse Anajane me bhi na ho.

 “सफलता पाने के लिए हमें पहले

विश्वास करना होगा की हम यह कर सकते है।

Safalta pane ke liye hame pehle vishwas karna hoga ki hum yah kar sakte hai.
Best Motivational Quotes In Hindi

 “सफलता उन्ही लोगो को मिलती है जो लोग रिस्क लेना जानते है।

Safalta unhi logo ko milti hai

jo log risk lena jaante hai.

 “आप इस दुनिया मे अकेले खुद की तरह हैं

दूसरा कोई आपकी जगह नहीं ले सकता इसलिए दूसरों से अपनी तुलना न करिए, आपके जैसा और कोई नहीं।”

Aap is duniya me akele khud ki tarah hai dusra koi aapki jagah nahi le sakta isiliye Dusro se apni tulna n kariye, Aapke Jaisa Or koi nahi hai.

 “शिक्षक दरवाजा खोल सकते हैं,

लेकिन आपको खुद को इसमे स्वयं को दर्ज करना होगा। ”

Shikshak drvaaja khol sakte hai,

Lekin aapko khud isme swaym ko darj karna hota hai.

 “उचित समय पर उचित मेहनत ही

आपको सफलता दिला सकती है।”

Uchit samay par uchit mehanat hi aapko Safalta Dila shakti hai.

“खुद पर गर्व करिए,

और दूसरों से खुद की तुलना मत कीजिये।”

Khud par Garv kijiye or dusro ae khud ki tulna mat kijiye.
Motivational Quotes In Hindi

 “हमेशा ईश्वर का धन्यवाद कीजिये कि

उसने आपको संसार की सबसे सर्वश्रेष्ठ प्रजाति के रूप में जन्म दिया है।”

Hamesha ishwar ka dhnyawad kijiye ki usne apko Sansar ki sabse sarvashreshth prajati ke roop me Janm diya hai.

 “कड़ी मेहनत आपको वहां पहुंचा देती है

जहां अच्छी किस्मत शायद आपको पहुंचा दे ।”

Kadi mehnat aapko vhaa pahucha deti hai Jaha achchi kismat Shayad aapko pahucha de.

“समय और शिक्षा का सही उपयोग ही व्यक्ति को सफल बना देता है l”

Samay or shiksha ka sahi upyog hi vyakti ko safal bnaa deta hai.

 “आत्मविश्वास बढाना है,तो आप खुद से प्यार करना शुरू करें।

क्योंकि जब आप ही अपनी बुराई करते हैं,तो फिर कोई भी आपका मनोबल नही बडा सकता ।”

Aatmvishwas badhana hai to aap khud se pyar karna shuru kare, Kyunki jab aap hi apni burai krte hai to fir koi bhi apka manobal nahi badha sakta.

 “खुद को किसी से कम न आंके,आप जो हैं बेहतर हैं, खुद पर अफ़सोस करने से अच्छा हैं, अपने आप को सबसे ख़ुशनसीब समझे।”

Khud ko kisi se kam n aanke Aap jo hai behtar hai, Khud par Afsosh karne se Achha hai Apne Aap ko sabse Khusnasib Samjhe.

 “कभी भी अपनी गलतियों को नजरअंदाज मत कीजिए,

बल्कि उन गलतियों से सीखये, कि आपकी कमजोरी का कारण क्या था।”

Kabhi bhi apni galtiyon ko najarandaj mat kijiye, Balki Un galtiyon se Seekhiye ki Apki kamjori ka karan kya tha.

 ”आप किसी से अपनी तुलना मत कीजिए, आप जो कर रहे है वही सही है, आप जो सोच रहे है वही सही है, आप जो करना चाहते है वही सही है, खुद पर विश्वाश कीजिये आप एक दिन सफल जरूर होंगे।

Aap kisi se Apni Tulna mat kijiye, Aap jo kar rhe hai vahi sahi hai aap jo soch rhe hai vahi sahi hai aap jo karna chahte hai vahi sahi hai Kud par vishwas kijiye Aap ek din safal jaruru honge.

 “अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो सूरज की तरह जलना सीखो l”

Agar tum sooraj ki tarah Chamkna chahte ho to Sooraj ki Tarah Jalna Seekho.

 “हमारा भविष्य हमारे वर्तमान पर निर्भर होता है, इसीलिए अपने लक्ष्य पर काम करो”।

Hamara bhavishy hamare vartamaan par nirbhar hota hai, isliye Apne laksy par kaam karo.

 “अपनी आजादी के सुवर्ण दरवाजे को खोलने की एकमात्र चाबी सिर्फ शिक्षा है l”

Apni aajadi ke suvarn darvaje kholne ki ekamatra chabee sirf shiksha hai.

 “शिक्षा सुंदरता और जवानी को भी मात दे देती है l”

Shiksha sundarta Or Javane ko bhi Maat deti hai.

“हर दिन मेहनत करो आपकी मेहनत आपको कभी निराश नहीं करेगी”

Har din Mehanat karo Aapki Mehanat Apko kabhi nirash nahi karegi.

”इससे पहले की परिस्थितियां तुम्हारी जिंदगी की दिशा बदले उठों,

जागो, साहस दिखाओ और अपनी परिस्थितियों को ही बदल डालों ।

Isse pahle ki paristhitiyan tumhari zindagi ki disha badle utho, jaago, sahash dikhao or apni paristhitiyonko hi badal daalo.

 “यदि आप अपनी वास्तविक क्षमताओं को परखना चाहते हो तो जिंदगी में Risk लेना शुरू कर दो ।”

Yadi aap apni vastavik kshamatao ko parakhna chahte hai to Jindagi me Risk lena shuru kar do.

“एक स्कूल की परीक्षा आपके भविष्य का निर्धारण नहीं कर सकती

बल्कि वास्तविकता यह है कि आप हर दिन जीवन की परीक्षा दे रहें हैं। इसलिये हर दिन कल से अच्छा कीजिये”।

ek skool ki pariksha aapke bhavishy ka nirdharan nahi kar sakti balki vastvikta yah hai ki aap har din jeevan ki pariksha de rahe hai, isliye har din kal se achha kijiye.

“असफलता से कभी निराश न हों,

असफलता ही वह युक्ति है जो सफलता के रास्ते बताती है”।

Asafalta se kabhi nirash n ho, Asfalta hi vah yukti hai jo Saflta ke raste batati hai.

“अपने को परिस्थितियों का ग़ुलाम कभी ना समझो l

तुम स्वयं अपने भाग्य के विधाता बनो”।

Apne ko paristhitiyon ka gulam kabhi n samjho,

tum swayam apne bhagy ke vidhata bano.

 “नकारात्मक सोच ने ना सोचना ही बेहतर है l”

Nakaratmak soch se naa sochana hi behtar hai.

 “यदि हर सुबह नींद खुलते किसी लक्ष्य को लेकर आप उत्साहित नहीं है तो आप जी नहीं रहे हैं जिन्दगी सिर्फ काट रहे हैं l”

Yadi har subah neend khulte kisi lakshy ko lekar aap utsahit nahi hai to aap jee nahi rahe hai zindagi sirf kaat rahe hai.

 “मुश्किल वक्त हमारे लिये आईनें की तरह होता है,

जो हमारी क्षमताओं का सही आभास हमें कराता है ।”

Mushkil vakt hamare liye aaine ki tarah hota hai, jo hamari kshamataon ka sahi aabhas hme karata hai.

 “मेहनत इतनी खामोशी से करो कि – कामयाबी शोर मचा दे”।

Mehanat itne khamoshi se karo ki – kamyabi shor nacha de.

 हमें सिर्फ अपनी संघर्ष करने की क्षमता बढ़ानी है, सफलता का मिलना तो तय है ।

Hame sirf apni sangharsh karne ki kshamta badhani hai, safalata ka milna to tay hai.

 “जब तक किसी काम को नहीं किया जाता तब तक वह असंभव है।

Jab tak kisi kaam ko nahi kiya jata tab tak wah asambhav hai.

आशा है की आपको ये Motivational Quotes In Hindi बेहद पसंद आये होंगे ओर इनसे आपको Motivation जरूर मिला होगा हमें कमेंट में जरूर बताइये

1 thought on “50+ Motivational Quotes In Hindi | Golden Thoughts Of Life In Hindi”

  1. Pingback: धैर्य पर अनमोल विचार | Patience Quotes In Hindi | Best Patience Quotes - HyHindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *